Размер шрифта:
Цветовая схема:
Изображения:
21.07.2021, 14:11

Вновь пострадали дети…

Вновь пострадали дети…

19 июля в 02 часа 10 минут несовершеннолетний водитель 2004 года рождения, управлял мотоциклом в мотошлеме по улице Колхозная села Архангельское Красночикойского района Забайкальского края, при этом перевозя на заднем сиденье несовершеннолетнего пассажира 2004 года рождения без мотошлема, не справился с рулевым управлением, совершил съезд с автодороги с последующим наездом на бордюр и опрокидыванием мотоцикла. В результате ДТП несовершеннолетний водитель получил телесные повреждения, ему оказана медицинская помощь, отпущен из медицинского учреждения домой, несовершеннолетний пассажир госпитализирован в реанимационное отделение ГУЗ «Красночикойская ЦРБ»…

Сотрудниками ГИБДД регулярно проводиться огромная работа по выявлению нарушений, связанных с эксплуатацией мототранспортных средств. За прошедший период 2021 года к административной ответственности за передачу управления транспортного средства лицу, не имеющему права управления транспортными средствами сотрудниками ОГИБДД ОМВД России по Красночикойскому району привлечено к административной ответственности по ч. 3 ст. 12.7 КоАП РФ 17 человек, каждому из которых назначен административный штраф в размере 30 000 рублей. Но как показывает практика, данная мера наказания для родителей несовершеннолетних водителей не является достаточно эффективной и действенной. Родители добровольно покупают своим детям мотоциклы, зачастую оправдывая покупку тем, что ребёнок сам в кедровнике заработал деньги и потратил их по своему усмотрению. Плюс полное попустительство взрослых по вопросу постановки мототранспорта на учёт в ГИБДД. Все отговорки и оправдания становятся ничтожными, когда наступает случай… Ломаются жизни, ломаются судьбы, практически каждый день в Забайкальском крае в ДТП страдают дети, а ведь большинство из этих случаев можно было и предотвратить.

Госавтоинспекция обращается сегодня также к сотрудникам образовательных учреждений, сотрудников сельских администраций, иным небезразличным гражданам с просьбой взаимодействия с целью профилактики детского дорожно-транспортного травматизма. Давайте работать и жить в одном направлении! Просим информировать правоохранительные органы о фактах управления транспортом детьми, о фактах эксплуатации жителями мототранспорта, не состоящего на учёте в подразделении ГИБДД с целью проведения профилактической работы и предотвращения фактов ДТП.

К большому сожалению, на сегодняшний день вопреки сказанному мы имеем факт устного обращения к нам уважаемого и высокопоставленного жителя одного из сельских поселений с высказыванием в наш адрес претензий по поводу привлечения к административной ответственности несовершеннолетнего водителя и его родителей, оправдывая ситуацию тем, что ребёнок приехал из лагеря и очень хотел прокатиться на своём мотоцикле, а теперь семья оказалась в затруднительном финансовом положении в связи с необходимостью выплаты штрафов…

В основе положительных результатов каждой работы должно лежать взаимодействие всех систем и органов, направленное на минимизацию дорожно-транспортного травматизма, понимание и осознание всей серьёзности ситуации всеми её сторонами.

Email-рассылка

Подпишись на получение новостей

Лента новостей

Забайкалье в социальных сетях

Официальный портал Забайкальский край

Выберите район края:

Раздел недоступен

В настоящее время в выбранном вами разделе портала ведутся работы по его наполнению.
Посетите данный раздел позже.

Официальные сайты Забайкальского края: