Размер шрифта:
Цветовая схема:
Изображения:
06.02.2024, 14:28

Праздничное мероприятие, посвящённое празднованию благодатной свадьбы прошло в с. Барахоево Красночикойского района

Праздничное мероприятие, посвящённое празднованию благодатной свадьбы прошло  в с. Барахоево Красночикойского района

5 февраля 2024 г. супруги Грешиловы Фома Евдокимович и Матрёна Митрофановна принимали поздравления от должностных лиц с «благодатным» юбилеем совместной жизни. Супруги Грешиловы вместе уже 70 лет. В жизни семьи было разное: счастье и трудности, но все супруги прошли вместе, не утратив самое главное-любовь и уважение. Их чувства проверены временем и закалены жизненными испытаниями.

Фома Евдокимович и Матрёна Митрофановна проживают в с. Барахоево Красночикойского района Читинской области. У них теплый, добротный, уютный дом, которые построили супруги собственными руками. Все домашние дела делают сами - и еду готовят, и баню топят, и огородом занимаются. Хозяйство уже не держат, но пчеловодством занимаются. Всегда интересно, как встретились супруги, как познакомились. Рассказ Фомы Евдокимовича был интересным: «Я в Барахоево жил, работал в МТС на тракторе, она - в Малоархангельске на ферме дояркой. В клубе встретились. Увидел её да и всё. Много там таких девчонок было, а она - одна. Полгода повстречались. Нечасто получалось-то, работа у меня далеко. Я тогда веселый был, на гармошке играл. Потом договорились, я вечером на коне приехал, забрал ее. В родительский дом привёз, нас там с иконой встречали. Семья большая была - четыре сестры у меня, отец кузнецом работал. Приняли нас хорошо». Целая жизнь прошла с тех пор. Но эти семь десятков лет не погасили в сердцах супругов взаимного уважения и любви, добавили лишь бережного отношения друг к другу.

Свой трудовой путь супруги связали с сельским хозяйством, воспитали 4 детей, сейчас у них 8 внуков и 11 правнуков.

Грешиловых поздравили заведующий отделом ЗАГС Ольга Ситникова, глава поселения Марина Шишмарёва, редактор районной газеты «Знамя труда» Светлана Стрекаловская. Гости вручили юбилярам поздравительное письмо, памятные подарки и пожелали супругам здоровья и долгих лет совместной жизни. На импровизированной сцене работники сельского дома культуры подарили юбилярам красивые душевные песни.

Семья Грешиловых – на сегодняшний день единственная семья в районе, которая отметила «благодатную» свадьбу. Это пример для всех жителей Красночикойского района, пример взаимной любви и трепетного отношения друг к другу.


Лента новостей

Забайкалье в социальных сетях

21.02.2024 В образовательных организациях Красночикойского района запущена Краевая антинаркотическая акция «Родительский урок»
19.02.2024 Служи по контракту в вооруженных силах РФ!
19.02.2024 Неформальная занятость и ее последствия
15.02.2024 Читинская транспортная прокуратура разъясняет: Закреплен новый подход к определению статуса многодетной семьи и обновлены меры социальной поддержки
15.02.2024 Задолженность забайкальцев по имущественным налогам снизилась на 12,3 %
14.02.2024 Своевременная уплата налогов позволит избежать мер принудительного взыскания задолженности
13.02.2024 Пограничное управление по Забайкальскому краю приглашает на службу по охране государственной границы в Забайкалье
13.02.2024 В Красночикойском районе пройдут общественные обсуждения и слушания по объекту государственной экологической экспертизы федерального уровня проектной документации:"Строительство объектов I этапа I очереди разреза по добыче каменного угля на Зашуланском месторождении'', включая предварительные материалы оценки воздействия на окружающую среду.

Официальный портал Забайкальский край

Выберите район края:

Раздел недоступен

В настоящее время в выбранном вами разделе портала ведутся работы по его наполнению.
Посетите данный раздел позже.

Официальные сайты Забайкальского края: